Кулинарные рецепты 

Бигос

Ингредиенты:
2 кг квашеной капусты 1 кг нежирного мяса 300 г бекона 300 г колбасы 100 г сушеных грибов 2 моченых яблока 2 ст.л. томатной пасты лавровый лист черный перец горошком соль перец
Приготовление:
Грибы залить 1,5 л кипяченой воды, оставить на 4 часа. Воду слить, процедить и залить капусту. Довести до кипения, тушить около 1 часа. Добавить грибы, нарезанные тонкими полосками, лавровый лист и перец горошком.
Бекон очистить от шкурки и хрящей, нарезать кубиками (1,5 см) и обжарить на среднем огне (кусочки бекона должны подрумяниться и стать хрустящими). Бекон достать, отложить 3-4 ст.л. жира. На остальном жиру, посолив и поперчив, протушить под крышкой нарезанное мясо до испарения жидкости. Обжарить без крышки около 10 мин. Добавить капусту, тушить около 1 часа на малом огне, по мере необходимости добавляя воду или бульон. Затем поставить заготовку в холодное место до завтра. На следующий день колбасу нарезать кубиками (1 см), обжарить на оставленном жиру. Добавить тушенную с мясом капусту и тушить на малом огне, часто помешивая, 1,5 часа. Заготовку блюда оставить в холодном месте до завтра. На третий день моченые яблоки очистить от семечек и мелко нарезать. Добавить в блюдо вместе с небольшим количеством воды или бульона. Тушить, помешивая, 1,5 часа. За 15 мин. до окончания тушения добавить томатную пасту, соль и перец.

Related posts