Энн Хэтэуэй

Я всегда мечтала услышать, как поет Энн Хэтэуэй, но и подумать не могла, что однажды эта мечта сбудется. Мы сидели на террасе кафе в Бруклине, пили айсти, Энн собиралась рассказать о своих последних работах в кино (никак не связанных с пением), но тут разговор зашел о Патти Смит. Энн призналась, что мемуары Смит «Просто дети» — ее любимая книга, Horses — любимый альбом, и вдруг… запела, заставив буквально все кафе обернуться на нас в изумлении. Разумеется, на нас и до этого поглядывали. Хэтэуэй, сияющая своей знаменитой улыбкой, приехала на встречу вовремя и оказалась в жизни еще более хорошенькой, чем на экране. В мешковатых подвернутых Levis, кедах Saint Laurent и милитари-жакете, с зачесанной назад челкой, открывающей лицо, 32-летняя актриса больше похожа на художницу из Бруклина, чем на кинозвезду. Забавная и остроумная, она без умолку говорит обо всем подряд, в том числе о своей любви к «Игре престолов» («До тех пор, пока они не убили Питера Динклэйджа. Если они убьют Динклэйджа, с меня хватит!») и к мужу, Адаму Шульману, с которым они вместе уже два года. Неудивительно, что спустя несколько минут я уже по уши в нее влюблена — ровно то же чувство днем ранее испытала вся команда во время съемки обложки.

С трудом верится, что эта девушка вызывает настолько полярные мнения, но у Хэтэуэй есть целое сообщество ненавистников — «Хэт-хейтеров», которые неоднократно атаковали ее то за слишком официальные речи, то за звездные замашки (в которые я, встретившись с Энн, совершенно не верю), или за то, что она «просто раздражает». Сегодня эти нападки беспокоят ее меньше, чем раньше, хотя все еще воспринимаются тяжело. «За прошедший год я точно научилась спокойствию, — говорит Хэтэуэй. — Мне кажется, в юности, когда ты изо всех сил выбиваешься, чтобы найти себя, можно и порефлексировать, и пострадать — в такой идее даже есть что-то привлекательное. Но сейчас я считаю, что неизвестность — это замечательно, и чувствую себя в безопасности». Я говорю, что, пожалуй, довольно сложно чувствовать себя в безопасности, снимаясь в условиях нулевой гравитации, как это было на съемках кинохита прошлого года «Интерстеллар». Но Энн любит сложные задачи. «Когда я раздумываю, соглашаться ли на роль, то всегда задаю себе несколько вопросов. Тот ли это режиссер, с которым мне до смерти хочется работать? Если нет, возможно, роль станет для меня новой ступенью? И если так, то получится ли взять препятствие? А если ужасный режиссер и ужасная роль, то, возможно, будет куча денег? До настоящего времени в таких случаях я всегда отвечала «нет», — смеется Энн. Но в «Интерстелларе» было все, что ей нужно. «Мне настолько чудесно работалось с Крисом на съемках фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», что я сделала бы все, о чем он ни попросил, — вспоминает Хэтэуэй. — На «Интерстелларе» было очень весело, но и сложно. Нам приходилось играть в невесомости, что само по себе довольно тяжело, но добавьте к этому 18-килограммовые скафандры…» Безоговорочно лучшей частью съемок, как она считает, было общение с Мэтью Макконахи. «Этот человек говорит стихами. Помню, однажды на съемках что-то пошло не так, и он сказал мне (Энн пародирует прокуренный голос Макконахи и его техасскую манеру растягивать слова): «Послушай, мы можем расстроиться из-за этого, а можем смириться и иметь что вспомнить до конца нашей жизни». И я пользуюсь этим советом! Недавно на съемках фильма «Стажер» мне пришлось десять часов прождать в трейлере, прежде чем начать работу. Все вокруг были вне себя от ярости, понимаете? А я просто играла на гитаре весь день!»

Не исключено, что на самом деле она была рада такой передышке, ведь в обычных обстоятельствах Хэтэуэй много работает. В конце концов иначе обычная девчонка из пригорода Нью-Джерси не превратилась бы в обладательницу золотой статуэтки (Энн получила «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана» в 2013 году). Помимо ролей в «Интерстелларе» и «Стажере» — комедии, в которой она снялась с Робертом Де Ниро, — за последний год Хэтэуэй спродюсировала и сыграла в независимой драме Song One, которая выходит в прокат в конце января. А еще как продюсер и актриса поработала с обладателем «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса», основателем группы Talking Heads Дэвидом Бирном — впрочем, подробности этого проекта она пока держит в тайне.

Энн всегда воспринимала свою профессию очень серьезно. Она родилась в Бруклине, в семье юриста и актрисы, отложившей карьеру, чтобы вырастить троих детей. Хэтэуэй вспоминает, как в детстве, видя маму на сцене, донимала ее уговорами сыграть вместе. Она окончила школу и проучилась несколько семестров в колледже Вассара и Нью-Йоркском университете, прежде чем получила свою первую главную роль — в «Дневниках принцессы», после чего были «Горбатая гора» и «Дьявол носит Prada». Даже в 2008-м, когда вся пресса взахлеб обсуждала арест ее бывшего парня Рафаэлло Фольери (итальянского бизнесмена обвинили в расхищении миллионов долларов), Энн сумела выстоять, уйдя с головой в съемки «Войны невест». «Моя жизнь в то время рушилась с такой скоростью, что мне просто необходимо было работать», — просто говорит она.

Растворяясь в жизни своих персонажей, она находила спасение от проблем. Но на то, чтобы понять, кто она на самом деле, сил и терпения ушло гораздо больше, чем на подготовку к самой сложной роли. «Искушение славой? Я проходила через него долгое время, — признается Хэтэуэй. — Я не знала, что с ней делать. Как себя вести. Это выматывало. Люди вокруг говорили: «Ты просто должна быть собой». А я отвечала: «Но ведь я до сих пор совсем не знаю, кто я!»

Ситуация достигла критической точки в 2013 году, когда Хэтэуэй получила все мыслимые награды за роль Фантины в «Отверженных». Год, который должен был стать лучшим в ее жизни, обернулся лавиной злобной критики со стороны медиа. В разное время Хэтэуэй обвиняли в том, что она была слишком удачлива, слишком не уверена в себе, слишком самодовольна, слишком фальшива… И тогда Энн приняла разумное решение — сделать перерыв в публичной жизни. «Я тогда чувствовала себя очень мерзко. Но, как и с каждой сложной задачей, рано или поздно смысл становится очевиден, и в конце концов я нашла выход из этой ловушки. Хотя я была сбита с толку и раздавлена». Сложнее всего оказалось справиться с тем, что какая-то ее часть была согласна со всеми негативными комментариями. Она, безусловно, не первая, кто пострадал от синдрома самозванца, хотя голливудские звезды признаются в этом нечасто. «Я осознала, что те, кого я боюсь, в общем-то меня не любят, и они имеют на это право. Но жизнь продолжается. И я начала размышлять: окей, а что ты сама думаешь о себе?» После многих часов и откровенных разговоров с друзьями она это поняла.

Новая любовь тоже помогла ей заново обрести уверенность в себе. В 2012 году Энн вышла замуж за актера и дизайнера ювелирных украшений Адама Шульмана, которого она описывает очень просто: «Лучший человек, которого я встречала в жизни». Недавно пара продала свою квартиру в Нью-Йорке, чтобы переехать в Голливуд. Частично из-за папарацци, которые осаждают их дом в Бруклине, частично потому, что Хэтэуэй влюбилась в Лос-Анджелес. «Никогда раньше я не считала его своим городом, но за последние два года прямо потеряла голову». Она любит солнце, долгие прогулки по холмам и калифорнийскую атмосферу расслабленности. По воскресеньям у них собираются друзья с детьми и собаками, Хэтэуэй готовит, все плещутся в бассейне… «Первый год замужества был сумасшедшим. Столько всего произошло, и так быстро, что мы только год назад сосредоточились на нашем браке. Сейчас я учусь чувствовать себя комфортно и безопасно в своем счастье. И вопрос, как долго это может продолжаться, на повестке не стоит».

Она светится, когда говорит о Шульмане, с которым познакомилась у друзей в 2008 году. Звучала Maps группы Yeah Yeah Yeahs — песня, под которую Хэтэуэй украдкой мечтала выйти замуж, и она «была совсем зареванная», после того как друг рассказал ей душераздирающую предысторию создания этой композиции. «И тут входит он». Она сразу поняла, что Шульман — Тот самый, потому что совершенно растерялась перед ним. «Я всегда верила в белое и черное, и это долго меня изматывало: все, что происходило, было либо однозначно положительным, либо пучиной безысходности. Тогда был один из тех беспросветных моментов, и я тут же напустила на себя вид откровенной суки, но посмотрела на него и подумала: «Он не сделал ничего, чтобы заслужить это». А затем: «О боже, если я хочу быть вместе с этим парнем, то должна стать лучше. Я должна стать достойной его». Пара поженилась в Калифорнии. «В восхитительном поместье с секвойями и океаном. Мне так нравилось мое платье, — говорит она о воздушном облаке бледно-розового тюля, которое Валентино создал специально для нее. — Я расплакалась, когда он показал мне эскиз. Я забыла сказать, что мне нравится омбре, и когда увидела омбре, не удержалась: неужели он так хорошо меня понимает?» Головной убор — широкая кружевная повязка — ее идея. «Мои волосы были такими короткими в то время. Это забавно, поскольку я заявила Тому Хуперу, режиссеру «Отверженных», что хотела бы по-настоящему отрезать волосы для фильма, и он просто назначил дату, когда мы должны будем сделать это. В то время Адам еще не сделал мне предложение, и когда я рассказала ему о роли, он спросил: «Как ты относишься к тому, чтобы быть невестой с короткой стрижкой?» И я такая: «Неееееет!» Они планируют детей? «Конечно же! Так много, сколько я смогу, и еще немножко!» А пока она намерена сниматься в кино и мыслить позитивно. «Я поняла, что мне не нужно одобрения ни от кого. Вообще. И теперь я не буду сидеть и переживать: что вы думаете обо мне? При всем уважении, мне не нужно, чтобы вам либо кому-то другому нравилась я, — она улыбается. — И это действительно мое большое открытие».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.01.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз