Филе судака под сливочным соусом с овощами и рисом

Что нужно:
Филе судака -600 г, сливки — 200 мл, рис — 100 г, кабачок -1 шт., сладкий перец-1 шт., чеснок-2-зубчика, горчица-14. л., лимонный сок-1 ч. л., соль и молотый перец по вкусу.

Что делать:
1. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить и полить лимонным соком, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке 30 мин.
2. Для соуса смешать сливки, чеснок, горчицу, посолить, поперчить, довести сливки до кипения, процедить.
3, Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду на 5 мин., затем вынуть шумовкой, посолить, заправить оливковым маслом.
4. На тарелку выложить филе судака, рис и овощи, полить рыбу соусом. Украсить блюдо листьями петрушки.

Комментарии запрещены.