Как лечить бессоницу

Вы легли спать, но уснуть не в силах — ворочаетесь с боку на бок, без конца крутите подушку, меняете положение головы… Что делать?

Наверное, не стоит полагаться на авось, а лучше воспользоваться услугами растений-лекарей. Ведь растительных препаратов, помогающих обрести полноценный сон, довольно-таки много. И к числу таковых относится и шлемник байкальский. Настой шлемника — проверенное средство от бессонницы Он обладает седативными и снотворными свойствами. Но это еще не все!

Помимо того, что шлемник байкальский оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и улучшает сон, он еще укрепляет организм, омолаживает его.

Для лекарственных целей заготавливают в основном корневища с корнями (иногда — траву). Осенью их выкапывают, очищают и быстро сушат при температуре до 40°. Заготовка сырья может оказаться весьма хлопотным занятием. Выход из положения — приобрести шлемник в аптеке. Взять 1 ст. л. измельченных корней шлемника, залить 1 стаканом горячей воды и настаивать 2 часа, процедить, принимать по 2 ст. л. 3 раза в  день за 30 минут до еды.

Комментарии запрещены.