Мясная плетенка

Ингредиенты:
500 г мясного фарша 400 г слоеного теста луковица 1 яйцо 2 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 0,5 ч.л. соли перец
Приготовление:
В фарш добавить яйцо, измельченный лук, сухари и томатную пасту. Посолить и поперчить, перемешать. Тесто раскатать прямоугольником 30×45 см, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить фарш в форме колбасы по всей длине, оставив свободными края теста. Аккуратно свернуть рулетом и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным ковриком. Разрезать рулет вдоль, скрепить между собой кончики и переплести, как косу (у меня получилось три оборота), нижние кончики тоже скрепить. Выпекать при 200 град. 35-40 мин. Готовой плетенке дать остыть и разрезать на 2 части.

Комментарии запрещены.