Кулинарные рецепты 

Пирог с малиновым вареньем

Что нужно:
Мука — 350 г, маргарин -2оо г, сахар — 4 ст. л., яйцо — 2 шт., ванилин — 2 щепотки, разрыхлитель -1 ч. л. Для начинки: малиновое варенье — 200 г, творог -2оо г, сахар-2 ст. л., яйцо — 3 шт., мята-3-4 листочка, малина-50 г.

Что делать:
1. Маргарин растопить и смешать с сахаром.
Сахар должен раствориться. В охлажденную смесь добавить яйца и ванилин. Перемешать. 2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к маргарину, тщательно вымешивая массу. В форму для выпечки, посыпанную мукой, положить готовое тесто, сформовав высокие толстые бортики. Немного теста оставить для украшения пирога.
3. Взбить в бленде-ре творог, яйца и сахар. Выложить на тесто. Сверху положить малиновое варенье ровным слоем.
4. Из отложенного теста вырезать косички или полосочки и выложить сверху на варенье. Выпекать пирог в горячей духовке 25 мин. Остывший пирог украсить ягодами малины и мятой.

Related posts