Наручные часы. Модные тенденции

Боевая экипировка

Дизайнеры взяли на вооружение эстетику милитари — в моде пули, наручники и камуфляж

Военный стиль в этом сезоне объединил моду и драгоценности. В коллекциях А. Е Vandevorst, Marc Jacobs, Rodarte, Christopher Raeburn и Ralph Lauren есть защитные цвета и армейский крой. А ювелиры воплощают в украшениях образы оружия: Jacob&Co. выпустил кольца-кастеты и браслеты-наручники, Van Der Bauwede красными рубинами инкрустирует мечи, Akillis отливает из золота мишени, пули и барабаны револьвера. Популярный среди голливудских звезд бренд Bullets 4 Peace собирает но всему миру гильзы, чтобы вместо новых патронов они стали кулонами. Основателем милитари-течения среди часовщиков можно считать Panerai — здесь все женские часы делают по образу старинных хронометров королевских войск Италии. Камуфляжные принты и хаки-расцветки появились также в новых коллекциях Ulysse Nardin, Romain Jerome и Graham.

 

Спортивный интерес

Часовые бренды сотрудничают со знаменитыми спортсменами и доверяют им не только имидж, но и разработку коллекций

 

Одле Мордан

Breitling с первых дней своего основания создает часы для профессиональных пилотов. Под флагом бренда выступает пилотажная группа Breitling Jet Team на реактивных самолетах — эти ребята демонстрируют трюки на скорости 700 км/час. Недавно в ряды официальных пилотов Breitling вступила первая женщина — чемпионка мира по воздушной акробатике Од Лемордан.

 

Феликс Бауигартнер

Zenith разработал специальные часы El Primero Stratos Flyback Striking 10th для бейсджампера Феликса Баумгартнера. С ними спортсмен совершил прыжок из стратосферы и развил скорость 1342 км/час, став первым в мире человеком, преодолевшим скорость звука в свободном падении. Под эгидой Zenith Баумгартнер участвовал также в гонке на скорость и выносливость «24 часа Нюрбургринга».

 

Дуэйн Уэйд

Hublot — официальный хронометрист баскетбольной команды Miami HEAT, атакующий защитник которой Дуэйн Уэйд уже несколько лет служит посланником марки. Недавно вышла его вторая именная модель Classic Fusion Dwyane Wade в массивном 45-миллиметровом корпусе из матовой керамики с контрастными золотыми деталями. На циферблате стоит личная подпись спортсмена.

 

Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова — официальный амбассадор TAG Heuer, который не просто носит часы марки, но и лично разрабатывает дизайн некоторых моделей. Спортсменка точно знает, каким должен быть идеальный женский хронограф,- придуманные ею часы Formula 1 из стали и керамики водонепроницаемы и инкрустированы бриллиантами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз