2 приема против лени

Иногда работаю с огоньком и удовольствием. А иногда еле-еле заставляю себя что-то делать и очень устаю от этого. Где взять музу в такой момент?

Давайте называть вещи своими именами. Когда нет желания работать за важное дело — это называется лень. Время от времени она посещает каждого из нас.

Допустим, вам нужно выполнить сразу несколько дел, но вы никак не можете себя заставить. И даже нет сил выбрать, каким из этих дел вы будете заниматься первым.

Перестаньте мучить себя и просто сядьте на стул. Сидите. Ничего не делайте. Не смотрите телевизор, не трогайте телефон, не рассматривайте пальцы. Ничего. Вам же было лень? Вот и ленитесь. Нужно заняться именно «ничем». Но ложиться на диван нельзя, чтобы занятие «ничем» не перешло в сон. Спустя две-три минуты вы почувствуете, что вам очень надоело сидеть и хочется начать делать хоть что-то. Возможно, не те дела, которые надо, а какие-то другие, менее важные или более срочные. Это ваш мозг как бы протестует: «Эй, ты чего сидишь, вон, пыль хоть бы с телевизора смахнула!» Не поддавайтесь искушению. Сидите и занимайтесь «ничем» дальше.

В тот момент, когда нетерпение достигнет пика, вставайте и принимайтесь за работу. И вы почувствуете, с каким удовольствием вы ее выполните. Такие паузы «ничегонеделания» позволяют нам сфокусироваться на важном, главном и не растрачивать энергию на пустяки.

Еще один способ борьбы с ленью заключается в том, чтобы создать истинную мотивацию. Ведь лень — это не что иное, как отсутствие мотивации. И для того, чтобы захотелось выполнить работу, нужно придумать «вкусную» цель. Анализируйте, для чего вам нужно выполнить ту или иную работу — не ради самого процесса выполнения ведь, верно? Представляйте результат своей работы или конечную цель. Представляйте в мельчайших деталях. Этот образ и станет вашей музой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью