Цитрусовый пирог

Ингредиенты:
3 ст. муки 200 г сливочного масла 100 мл молока 0,25 ст. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 0,5 ч.л. соли; для начинки 1 ст. сахара 1 лимон 2 апельсина; 1 желток
Приготовление:
Размягченное масло растереть с мукой. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Соединить муку с маслом и дрожжами, посолить, замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильник. Разделить тесто на 3 части. Раскатать первую часть, уложить в форму (диам. 20-25 см). У лимона и апельсинов удалить косточки. Пропустить фрукты через мясорубку, перемешать с 1 ст. сахара. Выложить на тесто в форму, раскатать вторую часть теста, накрыть начинку. Еще раз выложить начинку и накрыть последним пластом теста. Смазать верх желтком, наколоть зубочисткой. Выпекать в духовке при 180 град. 50 мин. Дать остыть и нарезать.

Комментарии запрещены.