Кулинарные рецепты 

Домашняя лапша

200 г пшеничной муки, 2 яйца, вода. Муку просеиваю горкой на стол и делаю в ней углубление. Разбиваю в него яйца и перемешиваю вилкой. Постепенно подбирая муку с краев к середине, замешиваю тесто. Когда оно начинает крошиться, подливаю немного воды. Тесто бью о стол, растягиваю (сначала оно будет рваться, но потом станет более тягучим) и снова вымешиваю. Готовность определяю так: пальцем нажимаю на середину теста ямка должна быстро исчезнуть. Накрываю тесто большой тарелкой и даю отдохнуть 30 мин. Раскатываю в тонкий пласт, делю на четыре части и раскатываю из каждой очень тонкие лепешки. Кладу их на чистую салфетку и подсушиваю в хорошо проветриваемом помещении. Подсохшее тесто сворачиваю рулетом, нарезаю тонкой соломкой, сушу сутки. Готовую лапшу складываю в чистые полиэтиленовые пакеты.

Related posts