Домашняя лапша

200 г пшеничной муки, 2 яйца, вода. Муку просеиваю горкой на стол и делаю в ней углубление. Разбиваю в него яйца и перемешиваю вилкой. Постепенно подбирая муку с краев к середине, замешиваю тесто. Когда оно начинает крошиться, подливаю немного воды. Тесто бью о стол, растягиваю (сначала оно будет рваться, но потом станет более тягучим) и снова вымешиваю. Готовность определяю так: пальцем нажимаю на середину теста ямка должна быстро исчезнуть. Накрываю тесто большой тарелкой и даю отдохнуть 30 мин. Раскатываю в тонкий пласт, делю на четыре части и раскатываю из каждой очень тонкие лепешки. Кладу их на чистую салфетку и подсушиваю в хорошо проветриваемом помещении. Подсохшее тесто сворачиваю рулетом, нарезаю тонкой соломкой, сушу сутки. Готовую лапшу складываю в чистые полиэтиленовые пакеты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью