Если у вас мастопатия

Поделюсь рецептом мази на основе чистотела, которая помогает от мастопатии.

• Для приготовления мази брала 2 ч. л. порошка из сушеных листочков чистотела. Размешивала в растопленном на водяной бане топленом сливочном масле (4 ч. л.). Пока мазь застывала, еще несколько раз перемешивала ее, чтобы сырье равномерно распределилось в масле. Несколько раз в день смазывала больное место. Сильно не растирала.

Чистотел спасает от любых новообразований и воспалений. Но он ядовит, поэтому важна точная дозировка. И кормящим мамам использовать его нельзя!

Я провела курс лечения, используя мазь 3 раза в день в течение 2 недель. Потом сделала недельный перерыв и повторила. Мазь хранила только в холодильнике. Стало легче.

• Но одним только наружным средством решила не ограничиваться. Вспомнила об отваре из цветков конского каштана. Насыпала в литровую кастрюлю 7 ст. л. цветков, залила доверху водой и довела до кипения. Настаивала ночь, закрыв крышкой и завернув в полотенце.

На следующий день принимала по глотку в течение дня.

Отвар хранится не более 2-3 дней в холодильнике, но пить его надо в теплом виде. А лучше всего каждый раз готовить свежее лекарство.

Комментарии запрещены.