Массаж с солью против боли

Из-за сидячей работы у меня шейный остеохондроз.

Лечение одними лишь таблетками давало эффект, но временный. Заметное улучшение наступило только после того, как стала практиковать соляной массаж.

Я использовала нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкую морскую соль. Готовила лекарство сразу на весь курс: 10 ст. л. соли заливала 20 ст. л. масла. Все хорошо размешивала, чтобы не было крупинок. Оставляла снадобье на несколько дней настаиваться. В результате получалась белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день смазывала ею шейные позвонки там, где ощущала боль, и энергично массировала.

• Начинала самомассаж с поглаживаний ладонями по шее и плечам. Затем переходила к кругообразным движениям подушечками пальцев. Никогда не забывала разминать уплотнения на плечах.

• Выполняла и «сверление» между позвонками. Делала все движения, продвигаясь вниз, от волосистой части головы к спине.

• Заканчивала, возвращаясь к воротниковой зоне. Сначала массировала мышцы по кругу у основания шеи, а потом выполняла поглаживания.

• Под конец обтирала шею влажной горячей тканью.

В первое время сеанс занимал всего 2-3 минуты. Каждый день я прибавляла еще по 2-3, дойдя в итоге до 20 минут.

Уже после 10 процедур заметила явное улучшение: боль прошла, шея стала подвижнее. Потому что благодаря такому самомассажу укрепились мышцы, растянулись связки, наладились кровообращение и лимфоток.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью