Нимфомания как ярлык

В то время как в медицине нимфомания (крайняя степень гиперсексуальности, чрезмерное половое влечение) — диагноз, в быту это определение намного шире. Нимфоманкой с ходу называют любую женщину, которая ведет активную половую жизнь и не стесняет себя нормами общественной морали. Со времен Древней Греции, когда считалось, что женщина, открыто проявляющая желания, страдает «бешенством матки», в отношении к женскому либидо в мире изменилось не так уж много.
В случае с мужчинами ситуация обратная: одержимость сексом — не порок, а элемент пиара. В сексуальной гиперактивности в разное время признавались рэпер Канье Уэст, оскаровский лауреат Майкл Дуглас, гольфист Тайгер Вудс, звезда «Блудливой Калифорнии» Дэвид Духовны и бывший муж Анджелины Джоли Билли Боб Торнтон, который изменял жене с собственным секс-терапевтом. Кстати, Джоли — одна из немногих женщин-звезд, о которых известно, что они сексуально зависимы (по крайней мере, со слов их бывших партнеров — или партнерш, как это было в случае с Анджелиной). Как правило, девушки свою гиперактивность стараются не афишировать.
«Я не верю в нимфоманию или аддикцию. Я отлично себя чувствую, предохраняюсь и совершенно здорова-мои врачи подтвердят. Я делаю то, что приносит мне удовольствие, и пока еще никто на меня не жаловался. Зачем мне менять себя в угоду чьей-то морали?» — размышляет блогер Несса, которая к своим 25 годам переспала с более чем 300 мужчинами. Ее интервью The Guardian вызвало шквал возмущения. Сама Несса совершенно спокойна: она привыкла, что ее выбор осуждают. Это обычная история. Женщина, открыто признающая за собой постоянное желание разнообразного и полного оргазмов секса, автоматически подвергается осуждению. В таких условиях сил на борьбу за собственный выбор уходит куда больше, чем на сам секс.
Феминистки уверены, что женская сексуальность ничуть не слабее, а может, даже сильнее мужской. Однако, несмотря на то что хороший сексуальный аппетит давно в моде, зависимость от секса принято скрывать.

Комментарии запрещены.