Огурец, фаршированный тунцом
Огурец (длинный) — 1 шт., тунец (консервированный) -1 банка, чеснок -1 зубчик, зелень петрушки -1 пучок, листья салата — и, шт., майонез — 100 мл, кукуруза (консервированная) -50 г, помидоры черри (для подачи) — 6 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок измельчить при помощи чесночного пресса и смешать с рубленой петрушкой. Тунца размять вилкой, соединить с майонезом, чесноком и зеленью. Должна получиться однородная масса.
2. Огурец промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (не разрезая вдоль!) и удалить мякоть.
3. Поставить готовые «пенечки» вертикально и заполнить салатной массой. Выложить на широкое блюдо.
4. Украсить рыбную закуску можно зеленью петрушки — по желанию, зернами кукурузы, помидорами черри, салатными листьями.