Кулинарные рецепты 

Паштет с грибами

400 г шампиньонов, 200 г лесных грибов (можно сушеных или замороженных), луковица, вареная морковь, зубчик чеснока, 1,5 ч.л. сока лимона, соль, черный молотый перец — по вкусу. Шампиньоны чищу, мою, нарезаю пластинами, готовлю на разогретой сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Добавляю вареные лесные грибы, жарю еще 7-8 мин. Всыпаю нарезанный полукольцами лук, готовлю до мягкости лука. Грибы с луком, морковь и чеснок измельчаю в блендере или пропускаю через мясорубку. Массу солю, перчу, добавляю по вкусу сок лимона. Раскладываю паштет в банки, храню в холодильнике.

Related posts