Кулинарные рецепты 

Печенье Мадлен

Ингредиенты:
2 крупных яйца 125 г муки 80 г сливочного масла 60 г сахара 40 мл сиропа шиповника 40 мл молока — 1 ч.л. разрыхлителя растительное масло
Приготовление:
Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Взбить яйца с сахаром и сиропом до увеличения в объеме в 4 раза. Влить молоко и взбивать еще 1-2 мин. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вмешать лопаткой. Влить тонкой струйкой сливочное масло, аккуратно перемешать. Тесто поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 8-12.
Формочки-ракушки смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Заполнить на 2/3 тестом. Выпекать печенье в разогретой до 180 град, духовке 15-20 мин. Готовое печенье еще теплым достать из формочек.

Related posts