Кулинарные рецепты 

Салат Пенек

Ингредиенты:
для блинчиков 250 мл молока 2 яйца мука луковица соль 1-2 ч.л. паприки зелень петрушки сливочное масло; для салата по 2 вареные картофелины и моркови 250 г ветчины 3 яйца маринованные опята майонез зелень укропа и петрушки; для оформления мягкий плавленый сыр 2 яйца маринованные опята зелень
Приготовление:
Из яиц, молока и муки замесить блинное тесто. Добавить паприку, измельченные луки зелень. Испечь 6-8 блинчиков, каждый смазать маслом. Картофель и морковь натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, грибы мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками. Все по отдельности смешать с майонезом. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку. Блинчики разрезать пополам, смазать с одной стороны сыром, выложить внахлест на пленку сыром вверх, половинки покрупнее — в конец рулета. Поперек полосками выложить начинки. Приподнимая пленку за одну сторону, скрутить плотный рулет. Установить пенек на тарелку, обрезать лишние блины. Из остатков начинки выложить корни, обложить обрезанными блинчиками. Для склейки использовать мягкий сыр. Оформить пенек грибами, вареными яйцами и зеленью.

Related posts