Закуска из капусты с рисом и креветками
Савойская капуста (или белокочанная) — 10-15 листьев, перец болгарский (красный и желтый) -1/2 шт., креветки очищенные — 300 г, рис-1/2 стакана, лимон -1/4 шт., приправы, специи, чеснок -1 зубчик, соль — по вкусу, соевый соус — для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Листья савойской капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин., вынуть и охладить.
2. Болгарский перец промыть, обсушить и мелко нарезать, отварить на пару 5 мин.
3. Креветок отварить на пару в течение 5 мин. Смешать с отваренным рисом и перцем, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, выдавленный сок лимона, приправы, специи по вкусу.
4. Сформовать закуску из листьев савойской капусты с креветками, рисом и овощами в виде рулетиков. Подавать на широком блюде с соевым соусом.