Акупрессура против стоматита

Время от времени у меня «выскакивает» стоматит. По счастью, в довольно легкой форме, но язвочки во рту все же досаждают.

Обычно использую отвары различных лекарственных растений для полоскания. Но если спасительного средства нет под рукой, мне помогает точечный массаж.

При воздействии на определенные точки улучшается кровоснабжение полости рта, повышается иммунитет и ускоряется заживление слизистой оболочки.

Первая точка располагается в самом центре яремной ямки, прямо под шеей, спереди. Массирую ее круговыми растирающими движениями по часовой стрелке и против нее в течение 2-3 минут. Иногда для экономии времени прикрепляю на эту область лейкопластырем медную монету.

Вторая биоактивная точка находится в середине складки левого запястья, у ладони. Ее массирую вращательными движениями по часовой стрелке средним или большим пальцем правой руки также в течение 2-3 минут. Заканчиваю массаж сильным надавливанием.

Сгибаю пальцы левой руки и прижимаю их к ладони. Между кончиками 3-го и 4-го нахожу нужный участок. Большим пальцем правой руки сильно нажимаю на точку и двигаю им по часовой стрелке или против от 50 до 100 раз.

Комментарии запрещены.