Как твой архетип связан с перееданием?

Этот психологический тест понадобится тем, кто набирает вес по причине эмоционального переедания. Проанализировав и поняв себя на глубинном уровне, ты сможешь гармонизировать отношения с собой и собственным весом

Сначала ответь на вопросы о своей семье и о том, как ты относишься к своим лишним килограммам, ответы запиши в дневник.

Вспомни и опиши фигуры своих родителей и других родственников.

Какая фигура была у самого значимого для тебя в детстве человека?

Какой вес был у твоих подруг или друзей в детстве и какой он сейчас?

Можно ли сказать, что в твоей семье были сильны религиозные и национальные традиции, как-то связанные с питанием?

В чем, по-твоему, состоит основная миссия женщины (человека) в жизни?

Кто был твоим любимым персонажем из детской сказки, фильма, мультфильма?

Если бы не худосочные модели и вечно худеющие подружки, считала бы ты свой вес ужасным, а фигуру — некрасивой?

Что ты узнала, проанализировав свое окружение в детском периоде? Осмысли это, перечитай свои ответы. Дело в том, что формирование фигуры и наше отношение к ней происходит на подсознательном уровне в самом детстве. Так создается психотип тела, который и определяет наше телосложение. Психологи выделяют три основных психотипа тела. Иногда встречаются и смешанные психотипы. Это происходит, если наблюдается смешивание кровей и религий в семье, воспитание вдали от родной земли и дома. Каждый психотип по-своему уникален и отличается базовыми задачами, создававшимися в результате многовекового формирования. Найди свой психотип и проверь, не кроется ли основная причина в нарушении базовой жизненной задачи?

 

Психотип европейской женщины

Это архетип Девы, богини любви, победы и творчества. Всегда юная душой, она выглядит моложе своих лет, порывиста в движениях и эмоциях, открыта к знаниям, стремится к лидерству, эмоциональна, любвеобильна, с нежной и страстной душой. Элемент — огонь, дерево (согласно китайской системе пяти элементов).

Основная жизненная задача и мотив — достижение цели. Успешна и реализована, как правило, в сферах образования, бизнеса и творчества. Семья также входит в круг ее приоритетов, и она старается совмещать материнство и карьеру.

Европейская женщина признает важность спутника в своей жизни, ей нужны опора, дружба и романтика в браке, однако она достаточно независима материально и зарабатывает наравне с мужем, а то и больше. Поэтому она не делает на него ставку как на единственный источник дохода и многие решения принимает самостоятельно. Мужчина для нее, скорее, дань традиции. Конечно, она считает, что у ребенка должен быть отец, а у нее — достойный муж, и она не пойдет на измену, если в семье гармоничные отношения. Однако без колебаний разорвет брак, если мужчина не соответствует ее критериям и мешает ее развитию. Может вступать в брак не один и не два раза. Она чувственна и сексуальна. Сложена европейская женщина правильно. У нее сильное, привлекательное сексуальное тело, скорее атлетического телосложения, нежели модельной худобы. Ее тело «мудрое», выносливое, порывистое в движениях. Половое созревание у женщин европейского психотипа наступает обычно в 14-15 лет, она долго сохраняет подтянутый вид моложавость и сексуальность.

Если женщина-европейка останавливается в развитии и перестает следовать своему основному жизненному предназначению, ее фигура начинает быстро и необъяснимо, на первый взгляд, трансформироваться. Причем есть такая особенность: она не полнеет, а «мощнеет», увеличиваясь в объеме. Иногда она сохраняет пропорции, но иногда увеличение массы и объемов происходит непропорционально. Полнота по мужскому типу (увеличивается верхняя часть тела) происходит при стремлении все контролировать, считать себя за все в ответе и желании брать на себя слишком много ответственности. Полнота по женскому типу (увеличивается нижняя часть тела) развивается при отказе в плотских удовольствиях. Дело в том, что когда женщина берет на себя мужские функции, она забывает о своей женской природе и о том, что она должна уметь наслаждаться жизнью, быть расслабленной и принимающей. Если посмотреть на тонком плане, можно увидеть, что причина — застой энергии, которая накапливается и перерождается в жировую ткань. Чтобы застой не образовывался, надо быть в движении, развитии, учиться трансформировать энергию, заниматься медитативными практиками или творчеством, каждый раз ставя себе все более высокую планку и новые задачи. При этом важно делать это по-женски мягко и не бросаться на амбразуру, а учиться делегировать полномочия. Важно жить жизнью сердца, быть открытой и любящей, ценить себя и каждый миг своей жизни. Поэтому европейские женщины способны легко сбросить лишние килограммы, если у них появляется мотивация, и так же быстро к ним возвращаются, если начинается застой и стагнация. Самый эффективный способ похудения для европеек — не диеты и БАДы, на которые они охотно подсаживаются, стараясь попробовать все новое и мотивируя это отсутствием свободного времени, а спорт и движение.

 

Психотип восточной женщины

Это архетип Нимфы. Элемент — земля, вода. Основная жизненная задача и мотивация — сохранение и приумножение (рода, семьи, уклада, благосостояния, знания, мудрости), накопление ресурса и передача его по наследству, реализация в детях и служении мужчине или мужским идеалам. На первый взгляд, восточная женщина — олицетворение зависимости и покорности. Но только она одна из трех психотипов знает, какова истинная суть покорности. Дело в том, что покорность — это правильное понимание истинного порядка вещей. Это создание модели мира, где мужчина — защитник, кормилец и только потом уже властелин. А она — настоящая хозяйка дома, мать, помощница и советчица мужа, руководящая всем укладом жизни семьи настолько тонко и мудро, что мужчина считает себя полным господином и рад сделать свою женщину счастливой. Четкое, веками сложившееся понимание порядка делает восточную женщину счастливой, но если порядок нарушен и она вынуждена идти против своей природы, то становится несчастной. Для нее будет очень болезненной эмиграция, переезд в другие социально-культурные условия с чуждыми ей моделями поведения и социальными ориентирами. Ее нельзя отрывать от земли, рода, от мест, где прошло ее детство. Нарушение порядка вещей или неправильное понимание его приводит к тому, что проявляются ее худшие качества, такие как истеричность, зависть и коварство. Ведь грань между покорностью порядку и бессловесным подчинением, основанным на страхе и унижении, очень тонка. Стоит ей утратить баланс самоуважения и достоинства, как ее тело, созданное богами для любви, сексуальных утех и рождения большого потомства, начинает слабеть, терять гибкость и тонус, искажаться и тяжелеть. Поэтому женщина восточного психотипа склонна к полноте нижней части тела. Набор веса происходит медленно, но неотвратимо, она становится бесформенной, и сбросить лишнее ей бывает очень тяжело. Килограммы тянут ее к земле, тормозя движение и гибкость, а причина этого — потеря компромисса в решении жизненных задач. Интересно, что ранний целлюлит — это «плата» за отказ себе в удовлетворении женской потребности в роскоши, почитании и любви. Уважение к себе, глубинное принятие своей женской задачи — вот то, что на психологическом уровне необходимо восточной женщине для стройной фигуры. Для нее будут эффективны здоровые диеты, но не одноразовые, а те, которые она выберет своей системой питания на всю жизнь. Пищевая дисциплина для восточной женщины — это большой труд так как, следуя материнской природе, ей всего нужно много, в том числе и еды. Но если есть решение похудеть, необходимо ввести практику подсчета калорий, осознанного отношения к еде, отказаться от нездоровых пищевых привычек и продуктов. Необходимо решать проблему веса комплексно, устранив не только ошибки в питании, но и в мировоззрении. И тогда женщина-Нимфа обретет не только красивое тело, но и мощный ресурс для исполнения своих желаний.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью