Кулинарные рецепты 

Огурцы с мясом по-корейски

огурцы — 800 г  1/3 ч. л. соли 500 г телятины 1-2 луковицы 1 сладкий перец 3 зубчика чеснока 1 ст. л. сладкого соуса чили 1/2 ч л сахара 1/2 ч л молотого кориандра 4 ст. л. соевого соуса 2-3 ст. л. уксуса (5/6) растительное масло
1. Огурцы нарезать брусочками длиной 5 см. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
2. Нарезать лук и сладкий перец соломкой, мясо — тонкими брусочками.
3. Огурцы слегка отжать, сок вылить. Добавить к огурцам кориандр, сахар, соус чили, 2 измельченных зубчика чеснока.
4. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо. Как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и переложить содержимое сковороды на огурцы. Через 5 минут перемешать, попробовать, если нужно, добавить специи и соль. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в прохладном месте до остывания.

Related posts