Самосы с овощами

Понадобится

Для теста:
400 г муки;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
150 мл воды

Для начинки:
рис 1/2 стак.
200 г капусты;
100 г зеленого горошка;
100 г кукурузы;
2 ст. л. растительного масла;
1/3 ч. л. зерен черной горчицы;
кумин, куркума, асафетида, молотый кориандр, соль, перец по вкусу

Приготовление
1. Для теста муку просеять с солью. Влить растительное масло и словно втереть его в муку. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
2. Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности. Капусту тонко нашинковать.
3. В сковороде разогреть Растительное масло. Добавить зерна горчицы и обжаривать в течение 2 мин. когда они перестанут щелкать, добавить капусту, кукурузу.
Обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и приправить специями. Соединить и перемешать с вареным рисом.
4. Тесто слегка обмять и разделить на 10 одинаковых частей, каждую скатать в шар.
5. Каждый шар тонко раскатать в форме овала. Каждый овал разрезать поперек пополам.
6. Затем каждую половину теста сложить пополам, чтобы получился конус, и защипать края. Получившиеся конусы наполнить на 2/3 начинкой, верхний край теста фигурно защипать.
7. На выстланный бумагой для выпекания противень выложить получившиеся изделия.
8. Выпекать самосы в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 35 мин до золотистого цвета.
9. Также самосы можно не выпекать, а жарить в растительном масле в течение 8 мин, периодически переворачивая, до подрумянивания.

Комментарии запрещены.