Самые вкусные вареники

Сладкие вареники с вишнями — это лишь верхушка айсберга. И есть еще немало не менее вкусный и оригинальных рецептов из разных регионов Украины, о которых вы и не догадывались. Вот они:

1. Карпатские вареники. В карпатском регионе традиционной начинкой для вареников есть сыр. Но не обычный, а овечий — брынза. А тесто замешивали не в обычном пшеничной муке, а на ячменной. Сами же вареники лепят, как правило, большими и без ушек — закругленными. Вообще процесс приготовления вареников долгий и утомительный, по этому не плохо передохнуть между партиями и заказать себе домой вкуснейшую пиццу http://mys.ua/dostavka-edi/solo-pizza, и перекусив, продолжать дальше

2. Вареники Сиверщини и Восточного Приднепровья. А вот в этих регионах распространенной была начинка на основе … муки. Да-да, муки. Для того чтобы ее приготовить, жарили сало, пока оно не превращалось в сухую желтую шкварку и в кипящий смалец, помешивая, добавляли муку. Зажарку охлаждали и начиняли ею вареники, которые называли «вареники с песком». Другим вариантом мучной начинки является начинка из вареной фасоли, которую смешивали с перетертой калиной и поджаренным пшеничной мукой.

3. Полесские вареники. Вареники из этого региона выделялись тем, что готовили их в основном из ржаной муки, а не из пшеничной, ведь именно рожь было распространенной злаковой культурой в Полесье. Сохранился и очень оригинальный рецепт начинки, распространенный в полесских селах: перетертые смесь маковых зернышек и конопляного семени. Но поскольку в наше время приготовить начинку из конопли проблематично, предлагаем вам другие традиционные варианты: начинка из пшенной каши или сладкая начинка из сухофруктов.

4. Галицкие вареники. В Галичине и других западноукраинских регионах наряду с названием «вареники» использовали название «пироги». Их характерная особенность заключалась в размере — они были очень велики. Говорят, чтобы поесть хватало одного «пирога», в то время как вареников нужно съесть не одну миску. Было распространено и много шуточных рецептов, когда в качестве розыгрыша для гостей несколько вареников начиняли одной мукой, солью или острым перцем.

5. Вареники из Слобожанщины и Таврии. Отличительные тем, насчитывающие много самых ягодных рецептов — с черникой, малиной, ежевикой, клубникой, не говоря уже о традиционный с вишней или черешней. Такие сладкие «летние» вареники лепили маленькими из тонкого теста. А вот в зимний сезон, когда основными ингредиентами для начинки были мясо, картофель и грибы, вареники не только варили, а и запекали в горшках с сыром и сметаной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью