Сдача квартиры в аренду

Первое, о чем стоит упомянуть, снимать и сдавать квартиры можно собственными силами (подыскивая клиентов, оформляя необходимые документы) или через агентство недвижимости. Если вы действуете самостоятельно, то, скорее всего, у вас уйдет немного больше времени. Конечно, нужно дать объявление в газету или на доску объявлений в интернете, но, не забудьте также рассказать о вашем «поиска» всем друзьям и знакомым — они могут помочь вам найти подходящий вариант. Возможно, кто-то из друзей ваших знакомых переезжает из пригорода в город и ищет по объявлениям не только новенькую, но и соответствующую съемную квартиру. В этом случае вы существенно сэкономите время.

Снятие или сдача квартиры — дело довольно трудоемкое и требует определенных знаний. Поэтому, конечно, гораздо удобнее воспользоваться услугами профессионального риелтора и агенства недвижимости ріа дом. Да, придется заплатить определенную сумму, зато вы избавите себя от лишних (скорее всего, совершенно ненужных вам) проблем. Учтите, что цена на квартиру должна быть не слишком завышенной, иначе даже профессиональные риелторы не смогут быстро ее сдать. Тем более что покупатели обычно хорошо осведомлены о ценах на рынке недвижимости, это сегодня сделать несложно. Учтите, что и предложений снять квартиру на сегодняшний день на рынке достаточно. Поэтому цена должна быть адекватной.

Кстати, выбирая риелтора (или агентство недвижимости) также будьте внимательны. Компания должна обладать соответствующим опытом в сфере недвижимости и иметь все необходимые лицензии. Чем дольше работает компания, тем больше у вас шансов нанять профессионального риелтора. Агентство недвижимости обязательно должно иметь офис, в котором вам необходимо побывать. Внимательно читайте договор, в нем обязательно должны быть четко указаны обязательства агентства перед вами. Остерегайтесь мошенников — если в компании нет офиса, лицензии и она предлагает слишком цены за свои услуги, стоит насторожиться.

Бывает и такое, что вам необходимо сдать квартиру ненадолго, например, на время летнего отпуска (если вы выезжаете на дачу или на курорт). Это вполне реально, если сдавать ее туристам на месяц или два.

Комментарии запрещены.