Семга в оливковом соусе

Понадобится

• 4 стейка семги; 50 г свежего имбиря; 4 зубчика чеснока; сок 1 лайма; 1 стручок сухого перца чили; щепотка соли; 4 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. раст. масла

 

Приготовление

1. Стейки толщиной не более 1,5 см вымыть и обсушить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Перец чили измельчить. Все соединить, добавить раст. масло, соевый соус, сок лайма, соль, перемешать.

2. Выложить в маринад рыбу и убрать на 1 ч в холодильник. За это время несколько раз перевернуть.

3. Готовить стейки на решетке гриля над раскаленными углями в течение 20 мин. периодически переворачивая.

Комментарии запрещены.