Тефтели из говядины с яблоком

 говядина 700 г, 150 г тыквы (по желанию) 1 яйцо 1 луковица 1 яблоко 2 апельсина 1 ч. л. сахара специи по вкусу соль перец 1 веточка розмарина 30 г сливочного масла растительное масло
1. Говядину вместе с тыквой пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, специи. Луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу, хорошо перемешать.
2. Яблоко очистить, нарезать кубиками со стороной чуть меньше 1 см.
3. Из одного апельсина выжать сок, другой очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками. Из остова апельсина тоже выжать сок.
4. Чайной ложкой брать немного фарша, придавать форму шарика, в серединку вдавливать кубик яблока. Тефтели складывать на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
5. Сковороду хорошо разогреть, положить все тефтели сразу (чуть наклонить тарелку, они сами «поплывут»). Быстро обжарить со всех сторон.
6. В другой сковороде растопить сливочное масло, положить оставшееся яблоко, довести до состояния пюре, влить апельсиновый сок, добавить сахар и соль. Соус уварить до загустения, добавить кусочки апельсина, вылить на тефтели, добавить розмарин. На сильном огне довести до легкой карамелизации.

Комментарии запрещены.