Кулинарные рецепты 

Томатный суп-пюре с базиликом

Что нужно:

Томатный сок — 4 стакана, измельченные свежие листья базилика-1/3 стакана, молоко-. 200 мл,соль-1/4ч.л., перец черный горошком -1/4 ч. л., сыр сливочный-130 г, помидоры-300 г, листья базилика и майонез-для подачи.

 

Что делать:

1. В глубокую емкость сложить нарезанные помидоры, залить соком, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить помидоры примерно 25 мин. Остудить.

2. Пюрировать помидоры вместе с базиликом с помощью бленде-ра до однородной массы. Перелить пюре в кастрюлю, ввести молоко, соль, перец, сливочный сыр, хорошо перемешать.

3. Готовить суп-пюре, по-мешивая, до загустения на среднем огне примерно 4-5 мин.

4. Подавать томатный суп-пюре в порционных тарелках, украсив листьями базилика и майонезом.

Related posts