Кулинарные рецепты 

Вареники с клубникой

Понадобится
3-3,5 стак. муки;
150 г сливочного масла;
200 мл молока;
1 яйцо;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
11 г сухих дрожжей;
300 г клубники;
сахар для начинки по вкусу

Приготовление
1. В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи, перемешать и поместить в теплое место на 30 мин. Затем в получившуюся опару добавить яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать и порциями всыпать муку. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Клубнику вымыть и обсушить. Нарезать кубиками.
3. Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки. На кружки теста выложить кубики клубники, посыпать сахаром. Края защипать, сформовать вареники.
4. Вареники выложить в чашу пароварки, готовить около 20 мин до готовности.
5. Вареники подать на стол горячими с клубничным вареньем или сметаной по вкусу.

Related posts