Закаливание для укрепления иммунитета

Отличным способом укрепить иммунитет и уберечь себя от простудных заболеваний является закаливание. Применяя на практике простые советы, я стала заметно реже болеть.

Вначале использовала среднеконтрастный душ (разность температур 10-15 градусов). По мере привыкания перешла к сильно контрастному (разность температур более 15 градусов).

Воздействие теплой водой должно быть вдвое длительней, чем холодной. Общее время нахождения под душем — не более пяти минут. Завершаю процедуру всегда холодной водой.

Зимой по утрам набираю снег в таз, ставлю на балконе и топчусь там ровно 30 раз. Затем растираю ноги, пока не почувствую, как по ним разливается тепло.

Часто и подолгу проветриваю квартиру в любую пору года. Сплю зимой при открытой форточке, в остальное время на ночь открываю балконную дверь.

Каждое утро выполняю на балконе дыхательные упражнения. Медленно и глубоко вдыхаю через нос, немного задерживаю дыхание и затем медленно выдыхаю. Или делаю резкий вдох, за которым следует самопроизвольный выдох через рот.

Читала, что за счет такого интенсивного газообмена улучшаются процессы метаболизма.

Комментарии запрещены.