Кулинарные рецепты 

Зеленый борщ

Понадобится
1/2 домашняя курица
5 картофелин
1 луковица
2 стебля зеленого лука
1 пучок щавеля
2 яйца
330 г заправки для борща
50 г сала
лавровый лист,
душистый перец,
молотый черный перец,
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление
1. Половину картофеля и 1 луковицу вымыть и очистить. Курицу вымыть, мясо порционно нарезать.
2. Подготовленное мясо выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец, 3 картофелины, 1 луковицу, влить 3 л воды, довести до кипения и варить до готовности картофеля и мяса.
3. Бульон процедить, картофель размять в пюре и вместе с мясом выложить обратно в бульон.
4. Оставшийся картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Бульон довести до кипения, выложить картофель и варить 7 мин.
5. Яйца варить до готовности, очистить, размять вилкой.
6. Щавель и зеленый лук промыть и мелко порубить. Сало нарезать маленькими кубиками.
7. В бульон добавить сало, щавель, зеленый лук, нарезанный картофель и яйца. Довести до кипения, добавить заправку для борща, посолить, поперчить по вкусу.
8. Снова довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться под крышкой 10 мин. Подать на стол со сметаной.

Related posts