Что делать для остроты зрения

Листья (свежие и сухие) используют для приготовления настоев, а ягоды едят свежими или замороженными, сушат впрок. Для усиления остроты зрения необходимо ежедневно съедать по 100-200 граммов свежих ягод. Замороженные и сушеные ягоды применять для приготовления отваров. 1 ст.л. залить 1 ст. кипятка, кипятить 10 минут. Настоять час, пить по четверти стакана отвара четыре раза в день за 20 минут до еды. Курс — чем дольше, тем лучше. Из корневищ аира болотного можно приготовить настойку. Измельченное сухое сырье залить водкой в соотношении 1:10, настоять восемь дней в темном месте, процедить. Принимать по 30 капель на четверть стакана воды три раза в день через 15 минут после еды. Курс лечения — десять дней.
Настойка аира улучшает не только зрение, но также память и слух.
При ослаблении зрения, глаукоме с успехом используют настойку гинкго билоба. Сухие листья залить водкой 1:10. Настоять две недели в темном месте, процедить. Принимать по 10-15 капель на полстакана воды два раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — месяц. Рекомендуется проводить три курса в год.
Гинкго расслабляет кровеносные сосуды, особенно мелкие артерии, что обеспечивает лучшее кровоснабжение глаз, мозга, рук и ног.

Комментарии запрещены.