Купаты

 мякоть свинины и говядины 2 кг  2-3 луковицы  150 г свиного шпика 3 зубчика чеснока» 100 г зерен граната (или барбариса)  корица  гвоздика  перец  хмели-сунели  соль  растительное масло Кишки вымочить, а затем тщательно промыть. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. Шпик нарезать мелкими кусочками.

Чеснок мелко нарезать, смешать с зернами граната, добавить пряности. Ароматную смесь соединить с мясным фаршем и шпиком, посолить, перемешать. Туго набить кишки, перевязать, придав форму небольших колбасок. Наколоть в нескольких местах. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин. Обжарить купаты с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Комментарии запрещены.