Кулинарные рецепты 

Морковный торт

Для теста 2 ст. муки   вареная морковь 300 г, 4 яйца 1 ст. сахара  1 ст. подсолнечного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара

Для крема 0,5 л сметаны 1 ст. сахара  1 ст.л. цедры лимона

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой терке, по одному вбивать яйца и взбивать миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Взбивать миксером еще 5 мин. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать тесто ложкой. Разделить на две части. Выпечь в духовке два коржа при 180 град. 20-25 мин. Сметану взбить с сахаром, подмешать цедру лимона. Смазать коржи кремом, собрать торт. Украсить по желанию.

Related posts