Защищаемся от магнитных бурь

Многие, узнав, что на завтра прогнозируются всплески на солнце и вслед за ними магнитная буря, тут же начинают тревожиться: опять буду себя плохо чувствовать. А ведь можно заранее предпринять меры, которые укрепят организм и помогут пережить это природное явление «без потерь для здоровья. Итак, что же это за меры?

Прием адаптогенов. Они повышают неспецифическую сопротивляемость организма к самым разным воздействиям, в том числе и к геомагнитным возмущениям. Это аптечная настойка женьшеня — по 10-15 капель два-три раза в день за 30 минут до еды в течение двух-трех недель (если есть проблемы с засыпанием, лучше принимать до обеда). Экстракт элеутерококка — по 30-40 капель один-два раза в день за 30 минут до еды таким же курсом.

Противопоказания для обоих средств: гипертония, беременность, воспалительные и инфекционные заболевания в острой стадии, повышенная возбудимость.

Одна из реакций организма в период магнитной бури — немотивированная раздражительность, чувство тревоги. И здесь поможет ромашка, препараты которой не только снимают спазмы, но и успокаивают нервную систему. 1 ст.л. сухих цветков залить 1 ст. воды, довести до кипения и томить на малом огне 15 минут.

Охладить, процедить и пить по 0,5 ст. два раза в день. Общеукреплящий массаж. Комплексно воздействуя на биологически активные точки, мы тем самым стимулируем дыхание и питание организма на клеточном уровне, пробуждаем скрытые резервы и удаляем шлаки. Начинать нужно с задней поверхности тела — шеи и спины, докуда достанете. Затем ягодицы и область крестца. Далее — массаж головы, бедер, коленных суставов, голеней и стоп. После чего — руки, передние поверхности бедер и голеней. Сеанс закончить легким массированием акупрессурных точек, расположенных по кругу на расстоянии примерно 7,5 см от пупка. Делать такой массаж легче всего по принципу циферблата часов, двигаясь по часовой стрелке, когда каждая точка соответствует определенному часу.

Хорошо тренирует и укрепляет сосуды контрастный душ. Но если вы не принимали его раньше, разница температур воды вначале должна быть небольшой. Снижайте ее постепенно, убавляя по одному-два градуса в неделю.

И еще один момент. Если в вашем городе есть метро, старайтесь в дни магнитных бурь им не пользоваться, так как существующие там магнитные поля сверхнизкой частоты сильнее, чем при магнитных бурях, и их совокупность может еще больше ухудшить самочувствие.

 

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью