Кулинарные рецепты 

Домашняя буженина

1,3 кг свинины (шея) 4 зубчика чеснока 1 морковь 1 ст. л. приправы для гриля 2 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
1. Свинину промыть и обсушить.
2. Очистить морковь и чеснок. Морковь нарезать брусочками.
3. В мясе сделать проколы, вложить в них чеснок и морковь. Натереть приправой для гриля и солью. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
4. Фольгу смазать маслом, выложить мясо (его можно перевязать шпагатом), плотно завернуть.
5. Запекать в духовке при 150 °С около полутора часов. Затем раскрыть фольгу и, поливая выделившимся соком, подрумянивать мясо еще 20-30 минут. Охладить при комнатной температуре, затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания на несколько часов.

Related posts