Фитнес для мамы

Бессонные ночи, а днем бесконечные кормления, прогулки… Казалось бы, найти время для фитнеса при таком графике нереально. А мы все-таки попробуем!

После рождения малыша на первый план встает уход за ним. Многие мамочки откладывают заботу о собственной внешности до лучших времен. «Вот начнет ребенок нормально спать, перестану кормить грудью, тогда и подумаю о том, как вернуть себе былую стройность и гибкость», — думают мамы. Между тем любой тренер скажет, что, чем раньше начать заниматься фитнесом, тем легче будет скинуть набранные во время беременности килограммы, тем позитивнее будет ваш настрой.

 

Важные правила

Многие кормящие мамы боятся, что физические нагрузки приведут к уменьшению, а то и полному прекращению выработки грудного молока. И врачи действительно не рекомендуют серьезно заниматься спортом во время грудного вскармливания. Но речь идет о фитнесе — здоровом образе жизни и умеренных нагрузках. Не будем ставить рекордов, сейчас для этого не самое подходящее время. А вот улучшить настроение и зарядиться энергией такие занятия помогут. Важно следовать двум простым рекомендациям.

Начинайте заниматься фитнесом уже через пару недель после родов. Если беременность и роды прошли хорошо, то, предварительно обсудив с врачом объем нагрузок, выполняйте самые простые упражнения!

Для оптимального восстановления выберите для себя четыре основных направления: кардионагрузка, силовые тренировки, растяжка и водные программы.

Отдайте предпочтение ходьбе. Бег в первые три месяца кормления грудью неуместен. Вашему малышу необходим свежий воздух, а вам ежедневные упражнения? Совместите! Прогулки в парке с коляской обеспечат вам и крохе отличное самочувствие и устранят лишние килограммы. Для оптимального результата рекомендуется заниматься силовыми тренировками не реже двух раз в неделю. Длительность их не должна превышать 45-60 минут. Не стоит сразу включать в тренировочный план упражнения на мышцы груди или заниматься с гантелями. Ежедневно растяжку, это позволит повысить эластичность мышц, вернуть гибкость. Запишитесь на пилатес или стретчинг в фитнес-клуб или найдите в Интернете подходящий для вас комплекс. Не обязательно много плавать или заниматься аквааэробикой. Наоборот, чрезмерно интенсивные нагрузки могут негативно сказаться на количестве грудного молока. Поэтому через пару месяцев после появления малыша на свет лучше раз в неделю устраивать себе водные процедуры дома (подойдет теплая ванна с морской солью) или плавать в свое удовольствие в бассейне. Вода повышает упругость кожи и стимулирует основные обменные процессы в организме.

 

Красивая и стройная

Если нет времени для спортзала, запаситесь хорошей музыкой и выполните упражнения дома. Не забудьте сделать разминку и растяжку основных мышечных групп. Каждое упражнение повторите по 20-25 раз. Лежа на спине, поясницу прижмите к полу, ноги согните в коленях, руки положите за голову. Вдохните, на выдохе, напрягая живота, выполните подъем туловища вперед, к коленям. Постарайтесь оторвать от пола не только плечи, но и лопатки, грудной отдел позвоночника. При этом не напрягайте шею, смотрите не на колени, а в потолок. В верхней точке немного задержитесь. Стоя в упоре на коленях, отведите правую ногу назад. На выдохе выполняйте круговые движения правой ногой, поднятой выше параллели с полом, чувствуя, как работает правая ягодица. Затем выполните движения левой ногой.  Лежа на спине, поднимите ноги вертикально вверх. Вдохните, на вдохе разведите ноги врозь. Затем — сведите вместе, разворачивая носки наружу, стараясь не сгибать колени. Данное упражнение оптимально выполнять с опорой ног на стену. Для этого лягте так, чтобы ягодицы и ноги были плотно прижаты к стене.

 

Все у нас получится!

Поверьте, найти полчаса в день на выполнение упражнений не так уж и сложно. Занимайтесь фитнесом, пока малыш спит или гуляет с папой или бабушкой. Начните регулярно выполнять упражнения и заметите результат уже через пару недель! Со временем вы сможете увеличить количество упражнений. Сделать занятия еще более эффективными и полезными помогут растяжка, плавание, здоровое питание и правильный питьевой режим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью