Кулинарные рецепты 

Горбуша в чесночном масле

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу, но нежирные сорта будут лучше. Изюминка — в шикарной корочке: хрустящей, румяной и аппетитной!
• горбуша весом 600-700 г (очищенная)
• поллимона
• 4 зубчика чеснока
• пучок укропа
• 2 ст.л. растительного масла
• 50 г сливочного масла
• соль
• перец
Мягкое сливочное масло размять с половиной рубленого укропа, натертой лимонной цедрой и 2 измельченными зубчиками чеснока. Поставить в холодильник, чтобы масса застыла. Рыбу промыть и обсушить, сделать по бокам продольные надрезы. Смешать растительное масло, оставшийся измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и оставшийся укроп. Промазать рыбу, особенно внутри разрезов и внутри рыбы, оставить на 30 мин. Выложить на смазанную растительным маслом фольгу, внутрь и сверху разложить кусочки застывшего масла. Плотно завернуть фольгу, чтобы сок и аромат не вышли наружу. Запекать в духовке при 220 град. 20 мин. Фольгу развернуть и запекать еще 5-7 мин. в режиме «Гриль», чтобы корочка зарумянилась. Подавать с лимоном и овощным гарниром.

Related posts