Густой суп с говядиной и шпецлями

Бульон: 400 г говядины с косточкой 1 луковица небольшой кусок корня сельдерея суп: 400 г картофеля 1 тонкий стебель лука-порея 1 морковь соль перец мускатный орех шпецле: 2 яйца 200 г муки 50 мл минеральной воды с газом щепотка соли
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, положить очищенный сельдерей и неочищенную луковицу. Убавить огонь и варить до готовности мяса, оно должно легко отставать от кости.
2. Овощи для супа вымыть, очистить. Порей нарезать тонкими кольцами, картошку — небольшими кубиками, морковь — тонкими колечками.
3. Готовое мясо, лук и сельдерей извлечь из бульона. Мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками, овощи выбросить.
4. В кипящий бульон положить нарезанные овощи, довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, убавить огонь и варить до готовности овощей.
5. Смешать муку с яйцами, солью и минеральной водой. Тесто небольшими порциями намазывать на разделочную доску, при помощи обратной стороны лезвия ножа отделять от теста тонкие длинные полоски и сталкивать их прямо в суп.
6. Когда все шпецле всплывут и суп закипит, добавить мясо, дать еще раз закипеть и снять суп с огня. Разлить по тарелкам и подать к столу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью