Музыкальные новости. Шоу-биз

Катя Осадчая: «Сейчас моя опора — это сын Илья»

Катя Осадчая яркий пример того, как можно всего добиться своим трудом и упорством. «Я считаю, что нужно уметь радоваться каждому дню, — говорит телеведищая.  Быть благодарным Богу за то, что имеешь. Есть руки-ноги, можешь видеть, слышать — это уже счастье. А все остальное приложится!»

За кулисами

Катя, программе «Светская жизнь» исполняется 10 лет. Какие итоги ты можешь подвести за это время?

Мы внесли значительную  лепту в формирование светской жизни страны. С первого же дня существования программы мы ездили за границу и показывали нашему зрителю кинофестивали, , презентации, вечеринки… То есть мы ушли наших людей светским мероприятиям. И мы также поманим, как проходили украинские мероприятия. Как организаторы радовали дресс-код и сами его не придерживались. Как люди столбенели от наших вопросов и не знали, что ответить… Но мы выбрали правильное время для старта нашей программы — когда страна из советской начала превращаться в европейскую. И светская жизнь стала в принципе возможной! И то, что программ является востребованной зрителями, говорит о многим. А ведь поначалу  было очень много скептиков, которые говорили, что это бесконечный сериал об одних г тех же людях. Вспомни яркие случаи со съемки сюжетов с известными людьми.

Мы с самого первого дня существования программы ставили цель и не видели препятствий на пути ее достижения. Свое первое интервью с президентом мы записали в июне 2005 года, когда программе был месяц. Прошли три кольца охраны, без каких-либо договоренностей пришли и взяли интервью! В нашей программе всегда звучит то, что больше нигде нельзя услышать. И мы приучили политиков и звезд к мысли, что если уж вы стали известными, то будьте готовы к тому, что ваша жизнь будет интересна общественности. Мы показываем селебритис настоящими, а не такими, какими они хотят быть. Бывало разное… Например, с Ириной Билык, у нас ли итальянские срасти» — от ненависти до большой любви! Мы не разговаривали годами, Ира разбивала нам микрофон… Потом мы мирились, Ира изливала нам душу и рассказывала самое сокровенное…

Сейчас отношения с Ириной Билык на каком этапе?

Снова хорошие, хотя совсем недавно мы вообще не разговаривали. Интервью с кем тебе запомнилось больше всего и оставило неизгладимый след в твоей жизни?

Я не перестаю учиться и всегда рассказываю нашим звездам, как ведут себя звезды западные. Анджелина Джоли и Брэд Питт никогда ними сфотографироваться. Они всегда дадут автограф. Это профессионалы. Они понимают, что поведение вне камер — это тоже часть профессии. Это то, чего нашим звездам порой не хватает.

Секреты мастерства

Были ли случаи, когда образ и человек в реальной жизни кардинально отличались?

Харрисон Форд. Во время нашей встречи он был очень строг и к вопросам, и к манере съемки — спрашивал, почему мы снимаем его с этого ракурса, а не с другого. И отвечал нехотя. Хотя мне казалось, что он будет другим. Обратный пример — Ричард Гир. Это глыба позитива. В нем нет ни грамма самолюбования, звездности, заносчивости. Мы встретились с ним на красной дорожке в Цюрихе, а перед этим я брала у него интервью один на один. И он меня увидел и говорит: «Леди из Украины, я кое-что вспомнил! Я знаком с вашим президентом!»

Поделись секретами, как ты добиваешься того, чтобы человек был с тобой откровенен.

У меня нет профессионального образования, я историк. Всему училась на практике. Я роняла, что, несмотря ни на что (ни на звздностъ человека, ни на его характер), нужно знать цель беседы и понимать, что ты хочешь узнать. Помню, как Пенелопа Крус пришла на наше интервью после вдержки и ей явно было нехорошо, но все равно я задала ей все свои вопросы и получила на них ответы. Никогда не нужно теряться и сдаваться, нужно использовать любую зацепку, чтобы интервью получилось! А с кем ты можешь быть откровенна? С кем можешь поговорить по душам?

У меня есть подруги, с которыми я могу поговорить обо всем.  Вот совсем недавно познакомилась  госпитале с девушкой-волонтрром, и мы стали дружить  (хотя я думала, что в таком возраст новых друзей уже не заводят). У меня есть кума и подруга с которой мы жили в Париже, — я крестила ее ребенка, она моего.

Дела житейские

Побывав на стольких светских мероприятиях, ты наверняка предпочитаешь отдыхать уединенно. Какие места для этого выбираешь?

Летом — на даче. Я достроила беседку, там есть барбекю. Сейчас должны распуститься гортензии. Если летом у меня выпадает полдня, я провожу его на природе. Я получаю удовольствие, когда что-то сажаю… Я, кстати, перешла в новую стадию — у меня теперь будет маленький огород. Я даже вырастила базилик и мяту! Пьем чай с мятой — это наша семейная традиция. Ты дома занимаешься хозяйством? В какой-то момент я поняла, что мне хочется готовить, хотя долгое время мне это не нравилось. Кроме того, в силу своей гиперактивности я не могу прийти домой и лежать на диване. Я отдыхаю путем смены деятельности. Сегодня я полдня была дома и переделала кучу дел: варила компот, делала йогурт, поливала газон, клумбу… Руководила процессом установки полок в моей гардеробной — мне не хватает места для моих кроссовок…

А как же туфли на каблуках?

Каблуки в обычной жизни я не ношу. Дома у меня хранятся кроссовки, а туфли на каблуках — в офисе.

У твоего сына Ильи сейчас переходный возраст. Поделись с читателями, как найти общий язык с подростком.

Илье будет 13, и я думаю, что самые большие сложности еще впереди. Сейчас залог нашего с ним хорошего отношения — это дружба. На майские праздники мы ездили в Лос-Анджелес — гуляли вместе, рассказывали друг другу истории… Мы были не как мама с сыном, а как два друга. Я современная мама и стараюсь быть в курсе всего, что нравится сыну. А тебя как воспитывали? Мне родители дали ощущение ответственности за себя и за свою жизнь в 14 лет, когда я уехала в Японию. Конечно, без крепкого плеча папы я не была бы такой самостоятельной, но этот тыл помог мне стать смелой. Для меня папа — абсолютный пример. Он всегда работал и добивался того, чего хочет. Он 45 лет работает на одном предприятии — вырос от инженера до директора завода. Я в «Светской жизни» пока 10 лет. (Улыбается.)

Мужчин ты выбираешь похожих на папу?

Мужчина должен быть опорой всему, быть ответственным за близких. Папа — тот человек, за которым всегда было последнее слово, он был настоящим главой семьи. И такая модель поведения мне импонирует. Я бы хотела, чтобы у меня была такая семья. Но я хочу, чтобы мое слово тоже было веским. (Смеется.)

А твое сердце занято или свободно?

Занято!

Готова еще раз официально оформить брак?

Если мне предложат выйти замуж, я подумаю! Пока еще не предлагали. Странно, ведь у тебя столько поклонников…

Я просто не давала повода предложить мне выйти замуж. Плюс отношений у меня было немного. Я последние 10 лет жила программой, но думаю, что со временем, естественно, у меня должна появиться семья. Сейчас моя семья и опора — это сын Илья. Поделись своими секретами красоты! Нужно больше спать. Не злоупотреблять косметикой. Я за тщательное увлажнение кожи и походы к косметологу. Против пластической хирургии до 50 лет. Исключения — когда пластика избавляет человека от комплексов и меняет жизнь к лучшему. Но мне не нравятся наколотые губы, скулы — когда симпатичные молодые девушки неизвестно что творят со своим лицом. Но я не исключаю, что в будущем обращусь к ботоксу. Что касается фигуры, то, если мне нужно похудеть, я две недели сижу на супе из сельдерея. Есть хочется, но результат того стоит!

Related posts