Кулинарные рецепты 

Клубника в маринаде

ПОНАДОБИТСЯ
• клубника
• Для маринада: 10 бутонов гвоздики; 2 горошины черного перца; 8 горошин душистого перца; щепотка корицы; 150 г сахара; 100 мл столового уксуса; 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику промыть, очистить и обсушить.
2. Для маринада воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить бутоны гвоздики, черный перец, душистый перец, корицу, сахар и хорошо перемешать.
3. Варить 5 мин, затем влить уксус и снять с огня.
4. Клубнику уложить в подготовленные банки. Залить получившимся маринадом.
5. Банки стерилизовать в кипящей воде 3 мин, затем закатать.
6. Подавать как закуску к блюдам из птицы, также можно использовать в салатах. Приятного аппетита!

Related posts