Клубника в маринаде

ПОНАДОБИТСЯ
• клубника
• Для маринада: 10 бутонов гвоздики; 2 горошины черного перца; 8 горошин душистого перца; щепотка корицы; 150 г сахара; 100 мл столового уксуса; 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Клубнику промыть, очистить и обсушить.
2. Для маринада воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить бутоны гвоздики, черный перец, душистый перец, корицу, сахар и хорошо перемешать.
3. Варить 5 мин, затем влить уксус и снять с огня.
4. Клубнику уложить в подготовленные банки. Залить получившимся маринадом.
5. Банки стерилизовать в кипящей воде 3 мин, затем закатать.
6. Подавать как закуску к блюдам из птицы, также можно использовать в салатах. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью