Лечим себорею

Используйте свежие дары лета с огорода и из леса для того, чтобы пролечить себорею.

При этом заболевании нарушается работа сальных желез, из-за чего возникают шелушение, перхоть на голове, зуд, мелкие гнойнички на коже. Очень важна в лечении диета — ограничьте жирные продукты и налегайте на свежую зелень, овощи, фрукты и ягоды. Принимайте солнечные ванны, но избегайте ожогов, которые могут усилить проявления болезни. И пользуйтесь средствами на основе свежих лекарственных трав.

Календула. В эмалированную посуду налить0,5 лводы, поставить на огонь. В закипающую воду всыпать 2-3 ст. л. соцветий календулы, варить на слабом огне 15 минут, процедить. Использовать в теплом виде для обработки кожи.

Одуванчик. 1 ст. л. листьев и цветков залить 1 стаканом кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, настаивать 45 минут, процедить. Принимать в теплом виде по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Хвощ. 1 ст. л. травы хвоща полевого кипятить 30 минут в 1 стакане воды, остудить, процедить. Долить кипяченой водой до первоначального объема. Использовать для протираний.

Туя. 1 ст. л. свежих листьев туи настаивать 20 минут в 1,5 стакана кипятка в закрытом сосуде на горячей плите, не доводя до кипения. Остудить, процедить. Употреблять для обмываний.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью