Материнство. Хочется ребенка, но…

Неизвестность пугает: а вдруг я останусь без работы, мужа, поддержки? Как тогда жить?

Сколько раз женщине приходится слышать, что ее главное предназначение — материнство. Однако вопросы о том, как растить ребенка, если вдруг грянет кризис или случится еще какой-нибудь форс-мажор, борцы за улучшение демографической ситуации в стране тактично обходят стороной. Так что же делать: рискнуть и родить или подождать до лучших времен? Но ведь годы идут, а риски остаются…

 

Один плюс один равно трем

Если вы замужем, то независимо от размеров зарплаты супруга у вас есть все основания для оптимизма. У вашего будущего ребенка будет в два раза больше родственников, которые смогут подарить что-то нужное и посидеть с ним при необходимости. Кстати, когда родные приходят на помощь, это повышает порог терпимости к их недостаткам. Сварливая бабушка начинает казаться милой старушкой, если она согласна погулять с ребенком, пока вы занимаетесь своими делами.

Сам по себе факт рождения малыша не способен укрепить семью, но дает шанс сплотить родителей общим делом, которое невозможно ни отложить, ни проигнорировать: ребенку нужен постоянный уход. С первых же дней после родов расстановка приоритетов и привычный образ жизни меняются. Уже нет смысла спорить, какой ночной клуб лучше, ведь круглосуточно хочется лишь одного — спать! Да, не все отцы готовы к таким крутым переменам. Но все же ко многим приходит осознание того, что пора вставать с дивана и идти добывать мамонта. Если мужа вдруг сократят, вы можете взять на себя роль кормилицы, выйдя на работу (во время декретного отпуска женщину уволить нельзя). А пока супруг ищет вакантное место, побудет дома с ребенком.

 

Рожать для себя?

Если же ваша личная жизнь полна неопределенности, то стоит задуматься о возрасте. Как бы молодо вы ни выглядели, природу не обманешь: после 35 лет с каждым годом репродуктивное здоровье ухудшается… Но как принять непростое решение?

Честно ответьте на вопрос: почему вы еще не замужем? Может, все кандидаты недостаточно хороши? Или вы так цените свою свободу? Вряд ли у ваших ворот появится принц, если на них написано: «Принцам вход запрещен!» Возможно, стоит решиться на рождение ребенка, а потом, если получится, подыскать ему подходящего отца?

Когда вы представляете себя мамой, то, скорее всего, думаете, как ребенок осложнит вашу жизнь. Подумайте, сколько смысла и радости он сможет привнести в нее, — может, это окажется веским аргументом. Кстати, работодатели охотнее берут на работу женщин с детьми, понимая, что это более надежные сотрудники, чем бездетные дамы, которые в любой момент могут уйти в декрет. Посчитайте, сколько денег понадобится, чтобы обеспечить ребенка. Походите по детским магазинам, почитайте форумы, на которых мамы делятся опытом: что необходимо младенцу, а без чего можно легко обойтись, где выгоднее купить ту или иную вещь. На самом деле детям не нужна вся та роскошь, которая представлена в магазинах. Поверьте, младенцу глубоко безразлично, возят ли его в подержанной коляске, отданной вам друзьями, или в дорогущей «карете». Ему важно, чтобы рядом была любящая мама!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью