Кулинарные рецепты 

Рубленая ветчина из свинины

2 кг свинины (лопатка с салом) 3 зубчика чеснока 2-3 пера зеленого лука 1 лист любистока маринад: 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. перца 2 ст. л. смеси специй (кориандр, пажитник, лук, черный и красный перец, куркума, горчица, морковь, цедра апельсина и лимона, лавровый лист, базилик, чеснок, орегано)
1. С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса. Мясо нарезать тонкими пластинами, сало оставить целым. Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа.
2. Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать. Разложить сало на столе, посыпать обильно зеленью с чесноком, свернуть рулетом. Затем, беря мясо по кусочку, облепить им сало плотно со всех сторон.
3. Переложить полученное «сало в шубе» на фольгу и обильно посыпать оставшейся зеленью с чесноком со всех сторон. Плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
4. Готовить на углях 40 минут, за 5 минут до окончания проткнуть зубочисткой фольгу в нескольких местах. Готовую ветчину охладить под прессом.

Related posts