Секс под прикрытием

«Темнота — друг молодежи, в темноте не видно… Продолжение этой детской дразнилки знает каждая. Все бы ничего, но некоторых из нас она преследует и во взрослой жизни. По статистике, таких ни много ни мало пятьдесят процентов. Речь сейчас о девушках, которые занимаются сексом исключительно в темноте.

Если не задумываться о первопричине этой статистики, а списать все на сексуальные предпочтения, то такое число покажется не стоящим внимания. Но первопричина есть, и она куда более серьезна, чем может показаться на первый взгляд. Это неприятие собственного тела. Половина (по неофициальным данным, намного больше) девушек находятся в конфликте с собой, со своей сексуальностью. Звучит не очень радостно, правда? Поэтому включаем свет и пытаемся разобраться, как заниматься сексом в этом самом свете.

 

Детские взрослые комплексы

В раннем детстве мы не задумывались о том, как мы выглядим со стороны, и нам была неважна оценка окружающих. Мы принимали себя целиком — такими, какими нас создали папа с мамой. Проблемы начались с гормональным взрослением. Страх быть пойманным и наказанным во время мастурбации, брезгливое родительское «убери руки оттуда», издевки одноклассников, полученный отказ от объекта вожделения — даже одного пункта из всех перечисленных достаточно для того, чтобы всерьез и надолго пошатнуть уверенность в себе. Как результат, твердое убеждение в том, что секса заслуживает кто-то более достойный (читай «красивый», «худой», «молодой»), но не я. Как альтернатива — секс в темноте, дабы не разочаровать и, тем самым, не оттолкнуть своего более привлекательного партнера. Исследования показывают, что женщины в большинстве своем измеряют свое сексуальное удовлетворение не своими ощущениями во время секса, а тем, как, по их мнению, партнер видит их во время секса. И если женщина не удовлетворена своим отражением в зеркале, то, естественно, и в отражении глаз партнера она будет выглядеть не самым привлекательным образом. У мужчин же дела обстоят с точностью до наоборот. Даже самых маленьких-толстых-лысых из них редко можно уличить в сексуальной неуверенности. Свои комплексы они компенсируют не в спальне, а в другом месте. Например, в автосалоне, выбирая внедорожник в кредит.

 

Анатомии страсти

Удовольствие, полученное от партнера или доставленное ему же, заставляет нас не только чувствовать себя лучше физически, но и морально ощущать себя лучше — более уверенной, дееспособной, заслуживающей лучшего. И этот эффект не столько эмоциональный, сколько биологический. Телесный контакт с партнером, умноженный на оргазм, провоцирует существенный выброс гормона радости и любви — окситоцина. Именно этот гормон отвечает за наше чувство безопасности и комфорта, наполняя нас буквально счастьем изнутри. Искренняя взаимная страсть способна в считанные минуты притупить личные комплексы, нивелировать чувство стыда. Такой себе отвлекающий маневр. Акцентируя все свое внимание на физическом удовольствии, мы тем самым отвлекаемся от психологических негативных установок. И чем выше уровень страсти, тем меньше шансов у внутренних комплексов завладеть нашими внешними действиями, а чтобы уровень страсти был всегда на высоте стоит обратиться в магазин интим в Краснодаре, где можно найти все для достижения незабываемого наслаждения.

А все потому, что внешность -это только обертка. Помимо нее, нас (высокоразвитых существ) возбуждает также интеллект, темперамент и чувство юмора потенциального или настоящего партнера. Добавим к этому запах, вкус и тактильные ощущения — и получим многоуровневый сексуальный объект, в котором внешности отведено явно не первое место.

Научные исследования, конечно, доказывают обратное: в стенах лабораторий нас привлекают и возбуждают физически красивые партнеры. Но так как эти исследования обычно проводятся с ограниченным участием незнакомых друг другу людей, упускается факт эмоциональной привязанности между ними, интеллектуального уровня каждого и контекста отношений. Иногда достаточно такому красивому объекту открыть рот -и все, сексуальное возбуждение как рукой снимает. Проверено не единожды при общении с мужчинами-моделями. Да простят меня Доменико Дольче и Стефано Габбана!

 

Опасные связи

Но есть и другой тип партнеров, которые только усугубляют наши комплексы и неуверенность в себе. Их опасность для девушек заключается в том, что действуют такие мужчины часто осознанно: критикуя наше тело, оскорбляя наши чувства, они тем самым возвышаются в собственных глазах. Подпитывая наши комплексы, избавляются от своих. И самое страшное то, что, попав в ловушку к такому критикану, из нее очень сложно и болезненно выбираться. До того времени, когда ты осознаешь (часто не без посторонней помощи), что тобой жестоко манипулируют, ты настолько погрязнешь в приписанных тебе комплексах, что одна мысль оказаться никому не нужной и не красивой будет нагонять на тебя панический страх. Поэтому лучше оставаться с садистом и быть ему благодарной, что терпит тебя, такую, рядом. Типичное мышление жертвы. Круг замкнулся.

Чтобы не допустить такого драматичного развития событий, важно пресекать подобные критические замечания на корню. И сразу давать понять оскорбляющему тебя партнеру, что в первую очередь ты личность, а не кусок мяса, который можно перекроить по его желанию. А если ему нравятся барби, то он волен играть в куклы, сколько пожелает, только без тебя.

 

Домашнее задание

Подытоживая урок, ты должна понять для себя одну важную вещь. Источник удовольствия — это ты сама, твое тело. И уже следом за ним идут мужчины, вибраторы и другие секс-игрушки. Осознав это, приняв свое тело как неотъемлемую и любимую часть себя, ты сможешь получать удовольствие вне зависимости от того, есть ли у тебя на данный момент партнер или нет, вне зависимости от своего веса-роста-размера груди. Чтобы в этом убедиться, разденься и сядь перед зеркалом. Посмотри, как ты прекрасна в своем совершенном несовершенстве. Не бойся изучать себя, ласкать, восхищаться собой. Ведь только тело, наполненное любовью изнутри, может эту любовь дарить другим. И оно заслуживает такого же отношения в ответ — восхищения, благодарности и любви.

Комментарии запрещены.