Кулинарные рецепты 

Сочная корейка в пивном кляре

• 1 кг свиной корейки • 2 ст. светлого пива • 200 г муки • 3 яйца • сок 1 лимона • щепотка сахара • соль • перец • растительное масло

Корейку нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, аккуратно отбить через пищевую пленку. Посолить и поперчить, полить соком лимона, поставить в холодильник на час. Пиво смешать с солью и желтками, взбить. Всыпать муку, сахар и хорошо вымешать. Ввести взбитые в пену белки и аккуратно перемешать. Кусочки мяса обмакнуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Related posts