Свинина по-китайски

1 кг бескостной свинины 2 стакана молока 2-3 яичных белка 1 стакан крахмала 6-8 соленых или маринованных зеленых помидоров 2 крупные луковицы 10 горошин душистого перца 5 см корня имбиря 8 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. коричневого сахара соль черный и красный перец растительное масло
1. Свинину вымочить в молоке 2 часа, обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
2. Обмакнуть мясо в яичный белок и запанировать в крахмале.
3. Разогреть в сковороде масло и обжаривать нарезанный кружками имбирь и душистый перец 2-3 минуты. Удалить пряности и быстро обжарить на сильном огне мясо до золотистого цвета. Выложить в посуду для тушения, сохранять теплым.
4. Помидоры нарезать кубиками мельче, чем мясо, лук — мелкими кубиками. Добавить овощи к мясу, влить 2 стакана кипятка. Тушить 20 минут. Добавить черный и красный перец, соевый соус, сахар, уксус и соль. Тушить еще 20 минут.
5. Подавать с рисом.

Комментарии запрещены.