Свинина с карамелизованными сливами

3 куска свинины 1-1,5 см толщиной 10-20 синих слив 2-3 ст. л. коричневого сахара
Соус: 200 мл куриного бульона или воды 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. хереса 1-2 ст. л. сахара по 1/2 ч. л. молотого сушеного чеснока и имбиря 2 ч. л. (без горки) кукурузного крахмала
Гарнир: отварной рис зеленый лук
1. Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложить в форму для запекания.
2. В сковороду, где жарилась свинина, высыпать сахар и дать слегка карамелизоваться, выложить половинки слив без косточек (срезом вниз). Обжаривать пару минут в карамели, не помешивая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снять сковороду с огня.
3. Смешать все ингредиенты для соуса. Попробовать и, если нужно, скорректировать вкус.
4. Сливы выложить на мясо, соус вылить в сковородку из-под слив и кипятить, помешивая, на сильном огне пару минут до загустения.
5. Залить соусом свинину и сливы, посыпать щепоткой сахара и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут.
6. Подавать с отварным рисом и зеленым луком.

Комментарии запрещены.