Кулинарные рецепты 

Тушеная говядина со специями

1,5 кг говядины (грудинка) 3 луковицы 100-150 г ядер грецких орехов 30-40 г сливочного масла 2 ч. л. имеретинского шафрана 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. уцхо-сунели (пажитник) 2-3 зубчика чеснока 7/3 стручка острого красного перца 1/2 ч. л. перца 1 ст. л. соли
1. Мясо вымыть, нарезать на крупные (5 — 6 см) куски. Залить водой, чтобы покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего.
2. Добавить нарезанный перьями лук и тушить 1 час. Посолить.
3. Добавить орехи, измельченные в блендере вместе с 1 ч. л. шафрана, всеми специями, перцем. Тушить еще 15-20 минут.
4. Отдельно на сковороде растопить масло, всыпать 1 ч. л. шафрана. Прогреть секунд 20, добавить томатную пасту, готовить еще секунд 20. Снять с огня, ввести в яхни. Тушить еще 10-15 минут, добавить чеснок. Через 5 минут снять с огня.

Related posts