Тушеная говядина со специями

1,5 кг говядины (грудинка) 3 луковицы 100-150 г ядер грецких орехов 30-40 г сливочного масла 2 ч. л. имеретинского шафрана 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. уцхо-сунели (пажитник) 2-3 зубчика чеснока 7/3 стручка острого красного перца 1/2 ч. л. перца 1 ст. л. соли
1. Мясо вымыть, нарезать на крупные (5 — 6 см) куски. Залить водой, чтобы покрывала мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до среднего.
2. Добавить нарезанный перьями лук и тушить 1 час. Посолить.
3. Добавить орехи, измельченные в блендере вместе с 1 ч. л. шафрана, всеми специями, перцем. Тушить еще 15-20 минут.
4. Отдельно на сковороде растопить масло, всыпать 1 ч. л. шафрана. Прогреть секунд 20, добавить томатную пасту, готовить еще секунд 20. Снять с огня, ввести в яхни. Тушить еще 10-15 минут, добавить чеснок. Через 5 минут снять с огня.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью