Кулинарные рецепты 

Виноградные кексы

ПОНАДОБИТСЯ
• 200 г винограда твердых сортов
• 150 г сливочного масла
• 5 яиц
• 2 стак. муки
• 1,5 стак. сахара
• 1 ч. л. соды
• 0,5 пак. ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить и добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
2. Порциями всыпать просеянную муку и соду. Замесить тесто.
3. Ягоды винограда промыть, разрезать пополам (отложить немного для украшения) и подмешать в тесто.
4. Разложить тесто по формочкам. Оставшиеся ягоды разрезать на 4 части, но не до конца, и украсить ими маффины.
5. Выпекать в духовке при 180 °С 25-30 мин. Получаются пышными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Related posts