Индийские «ладу»

• мука нутовая 500 г

• орехи грецкие рубленые 1/2 стакана

• миндаль 50 г

• кокос 100 г

• масло сливочное 500 г

• сахарная пудра 270 г

• мускатный орех молотый 1/2 ч. л.

• корица молотая 1/2 ч. л.

 

1. Растопите масло и обжаривайте на нем муку, постоянно помешивая, до появления орехового запаха.

2. Кокос натрите на крупной терке, предварительно очистив мякоть от кожицы. Миндаль очистите от кожицы и нарежьте тонкими лепестками. Орехи смешайте с пряностями, добавьте в обжаренную муку и жарьте 3 минуты.

3. Снимите с огня горохово-ореховую массу, всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.

4. Сформуйте из массы шарики величиной с грецкий орех и подсушите на воздухе.

Комментарии запрещены.