Индийские «ладу»
• орехи грецкие рубленые 1/2 стакана
• миндаль 50 г
• кокос 100 г
• масло сливочное 500 г
• сахарная пудра 270 г
• мускатный орех молотый 1/2 ч. л.
• корица молотая 1/2 ч. л.
1. Растопите масло и обжаривайте на нем муку, постоянно помешивая, до появления орехового запаха.
2. Кокос натрите на крупной терке, предварительно очистив мякоть от кожицы. Миндаль очистите от кожицы и нарежьте тонкими лепестками. Орехи смешайте с пряностями, добавьте в обжаренную муку и жарьте 3 минуты.
3. Снимите с огня горохово-ореховую массу, всыпьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
4. Сформуйте из массы шарики величиной с грецкий орех и подсушите на воздухе.